Muffin

Dolci

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    We need to be ready for anything

    Group
    ☆ SuperStars~
    Posts
    24,943
    Apprezzamenti nei post
    +1,251
    Location
    Da un cielo stellato...

    Status
    Anonymous
    Titolo Ricetta: Muffin
    Ingredienti (per 16 muffin):
    - 1 cucchiaino di bicarbonato Solvay
    - 80 gr di burro
    - 380 gr di farina
    - 250 ml di latte
    - 1 bustina di lievito per dolci
    - la buccia grattugiata di 1 limone
    - 1 pizzico di sale
    - 2 uova e 1 tuorlo (totale = 3 uova)
    - 200g di zucchero
    - 1 bustina di vanillina
    Strumenti necessari: sbattitore elettrico/robot da cucina, stampini per muffin.
    Procedimento:
    Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sbattetelo insieme con lo zucchero, la vanillina e il sale, finché il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa (eventualmente potete utilizzare un robot da cucina).
    Sbattete le uova in una terrina con il latte e unitele al composto con il burro, mescolando bene affinché la miscela diventi omogenea.
    In un'altra terrina mescolate la farina con il lievito e il bicarbonato, poi unite i 2 composti tra loro, mescolando brevemente per evitare grumi.
    Imburrate degli stampini da muffin e versatevi l'impasto a cucchiaiate fino a riempirli per ¾ - per evitare che durante la lievitazione l'impasto fuoriesca. Metteteli in forno per 20 minuti circa. Terminata la cottura, lasciateli riposare in forno per alcuni minuti con lo sportello aperto, poi fateli raffreddare completamente prima di sformarli.
    Una variante per i più golosi:
    Potete cospargere i muffins con zucchero a velo, oppure aggiungere all'impasto noci e cannella, oppure ancora gocce di cioccolato, mirtilli o uvetta.
    Tempo di preparazione/cottura: 45 minuti
    Link ricetta originale: qui
    Ricetta provata personalmente (sì/no): sì, a mio avviso la migliore sul web. Vengono morbidissimi, e si conservano molto bene anche per 3-4 giorni.

    Difficoltà (voto da 1 a 5): ★★

    Edited by •Sofficina~ - 2/4/2013, 13:10
     
    Top
    .
  2. Mely ©
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Io per farli uso una ricetta simile, poi per cambiare ci aggiungo anche le scaglie di cioccolato, vengono buoni :)
     
    Top
    .
  3. Susan «
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Mi sono sempre chiesta come farli e questa ricetta sembra perfetta, appena avrò un pò di tempo ci proverò!
     
    Top
    .
  4. Jelain
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Io e i muffin non siamo mai andati d'accordo, ma non demordo e questa ricetta mi ispira, la proverò! :)
     
    Top
    .
  5. ~sonietta~
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Mi sembra una ricetta semplice che proverò senz' altro.
     
    Top
    .
  6. {Cami}
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    oooooo io amo i muffin, però a volte li faccio troppo chewingummosi
     
    Top
    .
  7. Light Blue~
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Io mi affido alla pasticceria sottocasa, ma prima o poi mi metto li eli faccio secondo questa ricetta, mi ispira ^^
     
    Top
    .
  8. ari94<3
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    mm buonissimi e veloci io li faccio in mezzora **
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    ★Le stelle sono buchi nel cielo da cui filtra la luce dell’infinito★

    Group
    ★ SuperNove~
    Posts
    17,828
    Apprezzamenti nei post
    +774
    Location
    dall' isola che non c' è...

    Status
    Anonymous
    Li ho appena fatti e tra poco dovrebbero essere pronti solo che non mi sono bastati 12 stampini e ho dovuto usare la teglia del plum cake per non buttare l' impasto.
    Comunque sono certa che verranno molto soffici perchè il composto era bello spumoso.
    Il profumo è stupendo!
     
    Top
    .
  10.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    We need to be ready for anything

    Group
    ☆ SuperStars~
    Posts
    24,943
    Apprezzamenti nei post
    +1,251
    Location
    Da un cielo stellato...

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (•Stella~ @ 1/4/2013, 17:06) 
    Li ho appena fatti e tra poco dovrebbero essere pronti solo che non mi sono bastati 12 stampini e ho dovuto usare la teglia del plum cake per non buttare l' impasto.
    Comunque sono certa che verranno molto soffici perchè il composto era bello spumoso.
    Il profumo è stupendo!

    vero..xD la settimana scorsa me ne son venuti 17! comunque puoi fare fare tranquillamente due infornate...nel senso, riempi lo stampo da 12, li sforni, lo lavi e poi inforni con l'impasto rimanente :)
    Spero ti siano venuti buoni *-*
     
    Top
    .
  11.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    ★Le stelle sono buchi nel cielo da cui filtra la luce dell’infinito★

    Group
    ★ SuperNove~
    Posts
    17,828
    Apprezzamenti nei post
    +774
    Location
    dall' isola che non c' è...

    Status
    Anonymous
    Sì, sono venuti veramente molto buoni! Mia sorella ha voluto la ricetta.
    Stamani li abbiamo mangiati a colazione ed erano sempre sofficissimi.
    Avevo pensato di fare due infornate però poi ho avuto paura che sformando i muffin caldi si sarebbero rotti e allora ho messo l' impasto rimanente nella teglia da plum cake.
    A te non si rompono a sformarli subito?
     
    Top
    .
  12.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    We need to be ready for anything

    Group
    ☆ SuperStars~
    Posts
    24,943
    Apprezzamenti nei post
    +1,251
    Location
    Da un cielo stellato...

    Status
    Anonymous
    no perchè appoggio immediatamente lo stampo da 12 sul tavolo freddo di granito..e poi perchè imburro e infarino il tutto, così aspettando non più di 5 minuti riesco a staccarli subito tracciando una lieve circonferenza con un coltello attorno ad ogni muffin ;) poi ovviamente li stacco con la massima delicatezza u.u
    però comunque per star dalla parte del sicuro la prima volta hai fatto benissimo così! li hai fatti ripieni con qualcosa?
     
    Top
    .
  13.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    ★Le stelle sono buchi nel cielo da cui filtra la luce dell’infinito★

    Group
    ★ SuperNove~
    Posts
    17,828
    Apprezzamenti nei post
    +774
    Location
    dall' isola che non c' è...

    Status
    Anonymous
    Allora la prossima volta proverò.
    In alcuni ho messo le gocce di cioccolato e in altri la granella di zucchero sopra.
    Proverò a farli anche con l' uvetta e poi mi piacerebbe glassarli.
     
    Top
    .
12 replies since 20/3/2012, 16:22   135 views
  Share  
.
Top