Torta caprese al limone

Dolci

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    Titolo Ricetta: Torta caprese al limone

    Ingredienti:

    Per l'impasto:
    150 gr di mandorle pelate (non salate!)
    150 gr di zucchero
    60 gr di burro
    25 gr di farina
    3 uova medie
    1 cucchiaio di limoncello
    buccia grattuggiata di un limone
    2 fialette di essenza di limone
    10 gr di lievito per dolci (mezza bustina circa)

    Per decorare:
    un pugnetto di pinoli
    zucchero a velo quanto basta per spolverizzare la superficie della torta

    Strumenti necessari: mixer tritatutto, sbattitore elettrico, terrina, carta forno, stampo rotondo per torte.

    Procedimento:
    Tritare finemente le mandorle fino a ridurle in polvere.
    Preriscaldare il forno a 170°.
    Versare le mandorle tritate in una terrina e aggiungervi i seguenti ingredienti tutti insieme:
    - lo zucchero,
    - la farina,
    - le 3 uova;
    - il burro fuso;
    - il cucchiaio di limoncello;
    - le 2 fialette di essenza di limone;
    - e la scorza grattata di un limone.
    Mescolare tutti questi ingredienti nella terrina con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto cremoso, liscio ed omogeneo.
    Fermate lo sbattitore, aggiungete la mezza bustina di lievito e ricominciate a mescolare per altri 2-3 minuti, per far incorporare bene il lievito all'impasto.
    Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e strizzatelo bene. Appoggiatelo e fatelo aderire bene allo stampo per torte.
    Versate l'impasto nello stampo e livellarlo bene scuotendo in orizzontale lo stampo stesso.
    Cospargere sopra i pinoli.
    Cuocere in forno statico a 170° per 45 minuti.
    Una volta cotta e raffreddata, sformate la torta dallo stampo e dalla carta forno, e spolverizzatene la superficie con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione/cottura: 1 ora

    Link ricetta originale: click

    Ricetta provata personalmente (sì/no): sì, leggera, digestiva e sofficissima


    Difficoltà (voto da 1 a 5): 1
     
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