-
| .
|
|
|
Titolo Ricetta: Torta caprese al limone
Ingredienti:
Per l'impasto: 150 gr di mandorle pelate (non salate!) 150 gr di zucchero 60 gr di burro 25 gr di farina 3 uova medie 1 cucchiaio di limoncello buccia grattuggiata di un limone 2 fialette di essenza di limone 10 gr di lievito per dolci (mezza bustina circa)
Per decorare: un pugnetto di pinoli zucchero a velo quanto basta per spolverizzare la superficie della torta
Strumenti necessari: mixer tritatutto, sbattitore elettrico, terrina, carta forno, stampo rotondo per torte.
Procedimento: Tritare finemente le mandorle fino a ridurle in polvere. Preriscaldare il forno a 170°. Versare le mandorle tritate in una terrina e aggiungervi i seguenti ingredienti tutti insieme: - lo zucchero, - la farina, - le 3 uova; - il burro fuso; - il cucchiaio di limoncello; - le 2 fialette di essenza di limone; - e la scorza grattata di un limone. Mescolare tutti questi ingredienti nella terrina con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto cremoso, liscio ed omogeneo. Fermate lo sbattitore, aggiungete la mezza bustina di lievito e ricominciate a mescolare per altri 2-3 minuti, per far incorporare bene il lievito all'impasto. Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e strizzatelo bene. Appoggiatelo e fatelo aderire bene allo stampo per torte. Versate l'impasto nello stampo e livellarlo bene scuotendo in orizzontale lo stampo stesso. Cospargere sopra i pinoli. Cuocere in forno statico a 170° per 45 minuti. Una volta cotta e raffreddata, sformate la torta dallo stampo e dalla carta forno, e spolverizzatene la superficie con lo zucchero a velo.
Tempo di preparazione/cottura: 1 ora
Link ricetta originale: click
Ricetta provata personalmente (sì/no): sì, leggera, digestiva e sofficissima
Difficoltà (voto da 1 a 5): 1
|
|
| .
|
0 replies since 19/3/2013, 13:49 142 views
.