-
{_deAlicis94©».
User deleted
Difficoltà: Media Cottura: 5 minuti Preparazione: 60 minuti
Ingredienti per 30 cake pops:- 3-4 cucchiai di confettura di albicocche
- 400g di Pan di Spagna (mezza dose)
- 200g di cioccolato bianco
- 200g di cioccolato fondente
- Farina di cocco q.b.
- Zuccherini q.b.
- Granella di nocciole q.b.
Preparazione:
Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola. A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora.
Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer. Subito dopo immergete le palline nel cioccolato (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente.
Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo.
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.
Ricetta Originale
Ad una prima letta potrà sembrarvi un pastrocchio di ricetta ma vi assicuro che sono SQUISITI! Assolutamente da provare.SPOILER (clicca per visualizzare). -
.
conoscevo questa ricetta ma ancora non l'ho mai provata...come "goloseria" da spuntino sembra davvero un'ottima ricetta! . -
Bluesis.
User deleted
Cavoli questa ricetta mi sta facendo venire una fame... ** .