Cake Pops

Dolci

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  1. {_deAlicis94©»
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    Difficoltà: Media Cottura: 5 minuti Preparazione: 60 minuti

    Ingredienti per 30 cake pops:
    • 3-4 cucchiai di confettura di albicocche
    • 400g di Pan di Spagna (mezza dose)
    Per decorare:
    • 200g di cioccolato bianco
    • 200g di cioccolato fondente
    • Farina di cocco q.b.
    • Zuccherini q.b.
    • Granella di nocciole q.b.

    Preparazione:
    Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola. A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora.
    Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer. Subito dopo immergete le palline nel cioccolato (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente.
    Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo.
    Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
    Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

    Ricetta Originale

    Ad una prima letta potrà sembrarvi un pastrocchio di ricetta ma vi assicuro che sono SQUISITI! Assolutamente da provare. :applauso:

     
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    conoscevo questa ricetta ma ancora non l'ho mai provata...come "goloseria" da spuntino sembra davvero un'ottima ricetta! :D
     
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  3. Bluesis
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    Cavoli questa ricetta mi sta facendo venire una fame... **
     
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2 replies since 26/8/2013, 22:59   30 views
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