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Titolo Ricetta: Guazzetto
Ingredienti: 250g di muscoli (sarebbero le cozze )
150g di polpa di pomodoro
250g di tartufi di mare
200g di gamberetti
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio d'oliva
Procedimento:
Sciacquate sotto l'acqua corrente i tartufi e i gamberetti, metteteli nell'acqua salata a spurgare per 1 ora.
Lavate i muscoli raschiandone i gusci e privateli delle barbe. Unite tutto in una casseruola, copriteli e lasciateli cuocere a fiamma alta per 5 minuti.
Filtrate il liquido di cottura. Fate rosolare l'aglio sbucciato per 5 minuti in una padella con con l'olio e in seguito eliminatelo.
Aggiungete la polpa di pomodoro e il liquido dei frutti di mare e lasciate cuocere per 10 minuti.
Infine unite alla preparazione i frutti di mare stessi e il prezzemolo, mescolate bene per un paio di minuti e spengete la fiamma.
Tempo di preparazione/cottura: Se non contate l'ora di spurga dei frutti di mare, ci vuole all'incirca una mezzoretta.
Link ricetta originale: Ehm... è della mia mamma la ricetta xD Ma in rete potete trovare moltissime varianti ^^ Esiste quella alle vongole (che è altrettanto ottima) e anche quella con il pesce spada e l'astice. Ovviamente la ricetta non è fissa, potete sperimentare tutti i tipi di pesce che preferite
Ricetta provata personalmente (sì/no): Yes. E vi posso assicurare che il risultatao è davvero ottimo!
Difficoltà (voto da 1 a 5): 2/3 bisogna avere un minimo di dimestichezza con il pesce..