-
.
Titolo Ricetta: Delizia al cioccolato
Ingredienti (per 6-8 persone):
- 2 cucchiai rasi di farina
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 200 gr di zucchero a velo
- 4 uova (tuorli separati dagli albumi)
- 1 bustina di vanillina
Strumenti necessari: sbattitore elettrico.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Impastare i tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina fino ad ottenre un composto liscio e omogeneo. Sciogliere il burro e il cioccolato insieme in un pentolino, e unirli poi al composto. A parte, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, e incoporare anch'essi al composto molto delicatamente, con movimenti dall'alto verso il basso, usando un cucchiaio di legno. Versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 200° per 5 minuti, poi a 170° per 30 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
Tempo di preparazione/cottura: 45 minuti
Ricetta provata personalmente (sì/no): sì. questo è il dolce che a casa mia sparisce più in fretta di tutti.....
Difficoltà (voto da 1 a 5): 2,5. -
Ticket to anywhere.
User deleted
Sembra buonissimo e anche facile *-*
Lo proverò assolutamente!*^*.