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~simo.
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Titolo Ricetta: Sbrisolona
Ingredienti: 100 gr di farina "00"; 100 gr di farina di mais (quella per la polenta, ma NON istantanea), 100 gr di burro; 100 gr di zucchero; 100 gr di mandorle sgusciate; 1 tuorlo d'uovo; un pizzico di sale.
Procedimento: Innanzitutto accendere il forno a 180° e fargli raggiungere la temperatura e tenere il burro fuori dal frigorifero. Nel frattempo, in una terrina mescolare lo zucchero con il tuorlo e quando sono ben amalgamati aggiungere il burro a pezzetti e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. In un mixer tritare non troppo finemente le mandorle. Aggiungere alla crema di burro la farina bianca, la farina di mais, il sale e le mandorle tritate. Il risultato sarà un impasto che "sbriciola". Foderare una teglia del diametro di almeno 2o cm con della carta forno (oppure imburrarla e passarci della farina o del pan grattato fine), versarci l'impasto in modo che sia abbastanza livellato (ma MAI schiacciarlo) e mettere nel forno già caldo a 180° per circa mezz'ora. Controllare di tanto in tanto la cottura: è una torta che deve risultare "biscottata", per cui se avete il forno con la funzione ventilazione negli ultimi 5 minuti di cottura utilizzatela. Altrimenti sarà sufficiente, una volta che la torta sarà dorata, spegnere il forno, socchiudere l'anta e lasciare la torta all'interno per un po' affinché si secchi.
Tempo di preparazione+cottura: all'incirca 45 minuti
Ricetta provata personalmente: sì
Difficoltà (voto da 1 a 5): 1. -
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finalmente son riuscita a provarla!
Ho raddoppiato le dosi perchè avevo lo stampo più grande...ma devo dire che son rimasta piacevolmente soddisfatta!SPOILER (clicca per visualizzare).