Sbrisolona

Dolci

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ~simo
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Titolo Ricetta: Sbrisolona
    Ingredienti: 100 gr di farina "00"; 100 gr di farina di mais (quella per la polenta, ma NON istantanea), 100 gr di burro; 100 gr di zucchero; 100 gr di mandorle sgusciate; 1 tuorlo d'uovo; un pizzico di sale.
    Procedimento: Innanzitutto accendere il forno a 180° e fargli raggiungere la temperatura e tenere il burro fuori dal frigorifero. Nel frattempo, in una terrina mescolare lo zucchero con il tuorlo e quando sono ben amalgamati aggiungere il burro a pezzetti e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. In un mixer tritare non troppo finemente le mandorle. Aggiungere alla crema di burro la farina bianca, la farina di mais, il sale e le mandorle tritate. Il risultato sarà un impasto che "sbriciola". Foderare una teglia del diametro di almeno 2o cm con della carta forno (oppure imburrarla e passarci della farina o del pan grattato fine), versarci l'impasto in modo che sia abbastanza livellato (ma MAI schiacciarlo) e mettere nel forno già caldo a 180° per circa mezz'ora. Controllare di tanto in tanto la cottura: è una torta che deve risultare "biscottata", per cui se avete il forno con la funzione ventilazione negli ultimi 5 minuti di cottura utilizzatela. Altrimenti sarà sufficiente, una volta che la torta sarà dorata, spegnere il forno, socchiudere l'anta e lasciare la torta all'interno per un po' affinché si secchi.
    Tempo di preparazione+cottura: all'incirca 45 minuti
    Ricetta provata personalmente:
    Difficoltà (voto da 1 a 5): 1
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    We need to be ready for anything

    Group
    ☆ SuperStars~
    Posts
    24,943
    Apprezzamenti nei post
    +1,251
    Location
    Da un cielo stellato...

    Status
    Anonymous
    finalmente son riuscita a provarla!
    Ho raddoppiato le dosi perchè avevo lo stampo più grande...ma devo dire che son rimasta piacevolmente soddisfatta! :D
     
    Top
    .
1 replies since 28/9/2012, 16:43   54 views
  Share  
.
Top