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Titolo Ricetta: Biscotti al riso soffiato
Ingredienti:
- 125 gr burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 125 gr di farina
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 1 confezione di riso soffiato (io ho usato )
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo per spolverizzare
Strumenti necessari: 1 terrina, sbattitore con fruste elettriche, carta da forno, placca da forno
Procedimento:
In una ciotola mescolare il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini con lo zucchero fino ad ottenere un impasto soffice e cremoso. Io ho utilizzato le fruste elettriche.
Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare bene per farlo assorbire all'impasto.
Aggiungere, quindi, la farina setacciata, il cocco e il cucchiaino di lievito per dolci. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Si otterrà un impasto piuttosto appiccicoso e "molliccio".
Con un cucchiaino prendere un po’ di impasto e rigirarlo nel riso soffiato in modo da ricoprirlo interamente.
Formare delle palline e disporle man mano ben distanziate sulla placca rivestita con carta da forno. Dopodiche "appiattitele" aiutandovi con il dorso del cucchiaino". E' importante metterle distanziate perché in cottura possono appiattirsi ulteriormente (così si evita di far attaccare i biscotti tra loro).
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti finché i biscotti saranno leggermente dorati.
Lasciar raffreddare i biscotti con il riso soffiato prima di toglierli dalla teglia.
Spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Tempo di preparazione/cottura: 1 ora
Link ricetta originale: qui
Ricetta provata personalmente (sì/no): sìSPOILER (clicca per visualizzare)
Difficoltà (voto da 1 a 5): 1. -
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E' necessario aggiungere il cocco? . -
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in teoria sì perchè è l'aroma principale >.< . -
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E allora non ci provo nemmeno perchè odio il cocco, è un sapore che non sopporto >.< . -
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*sacrilegio* . -
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yuka88.
User deleted
Ma davvero sono semplici da fare?? Perché mi ispirano tantissimo *-* . -
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sì sì *O* .