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Titolo Ricetta: Tiramisù alle fragole con crema di limoncello
Ingredienti:
Per la crema al mascarpone
250 g di mascarpone
3 uova
30 g di zucchero a velo
30 g di limoncello
Per il tiramisù
500 g di fragole
succo di un limone
scorza grattugiata di un limone
30 g di zucchero
savoiardi (ma vanno bene anche i Pavesini o gli Oro Saiwa)
Per la bagna
scorza grattugiata e succo di un limone
75 ml di acqua
20 g di zucchero
6 cucchiai di limoncello
Strumenti necessari: sbattitore elettrico (oppure una planetaria), sac-à-poche, bicchieri o ciotoline
Procedimento:
Per preparare il tiramisù alle fragole con crema al limoncello, iniziate dalla crema al mascarpone. In una planetaria (o in una ciotola capiente utilizzando lo sbattitore elettrico) versate i tuorli e aggiungete lo zucchero a velo; quindi azionate le fruste. Aggiungete poi il limoncello all’impasto di tuorli e zucchero e continuate a montare gli ingredienti. Unite al composto anche il mascarpone poco alla volta.
Una volta pronta la crema soffice e spumosa, trasferitela in una sac-à-poche e mettetela in frigorifero intanto che proseguite nella preparazione. Lavate le fragole, lasciatene da parte alcune per la decorazione, mentre private le altre delle foglioline verdi. Tagliate le fragole a pezzettini.
Raccoglietele in una ciotolina e versate la scorza grattugiata di un limone non trattato e il succo del limone. Tenete le fragole da parte a macerare. Intanto preparate la bagna: in un pentolino versate l’acqua, poi il limoncello, quindi aggiungete lo zucchero.
Versate anche il succo di limone e la scorza grattugiata del limone. Mescolate gli ingredienti e portate a ebollizione.
Fate raffreddare la bagna e trasferitela in una ciotolina. Ora potete iniziare a comporre i vostri tiramisù: prendete i savoiardi, divideteli a metà prima di immergerli rapidamente nella bagna oramai fredda; poi trasferiteli nei bicchierini o nelle ciotoline. Mettete due metà di savoiardo bagnate sul fondo, ricopritele con uno strato di crema aiutandovi con la sac-à-poche.
Quindi ricoprite con uno strato di fragole e fatele aderire bene ai lati dei bicchierini per un miglior effetto visivo. Ricoprite ancora con la crema, poi ricominciate con mezzo savoiardo, poca crema e uno stato di fragole. Terminate con la crema fino al bordo del bicchierino. Procedete allo stesso modo anche per gli altri bicchierini. Completate decorando ciascun tiramisù con una fragola tagliata a metà. Conservate in frigorifero i vostri tiramisù alle fragole con crema di limoncello fino al momento di servirli!
Conservazione
Il tiramisù alle fragole con crema al limoncello si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni. Si può congelare nel giorno in cui è stato preparato, ben coperto con pellicola trasparente. Prima di consumarlo va scongelato in frigorifero almeno 4 ore prima di essere servito.
Consiglio
Potete guarnire il tiramisù alle fragole e limoncello anche con qualche scorza di limone tagliata finemente a julienne fresca o caramellata in padella con dello zucchero. In alternativa potete guarnire con qualche foglia di menta fresca.
Tempo di preparazione/cottura: 30 minuti
Link ricetta originale: xxx
Ricetta provata personalmente (sì/no): sì (ed è buonissimo...)
Difficoltà (voto da 1 a 5): 1SPOILER (clicca per visualizzare)
Scusate le pessime foto ma le ho fatte con il cellulare >.<. -
~ i n s a n i t y mind.
User deleted
oddio salivazione a 1000 *___*
dall'aspetto sembra buonissimo, se trovo le fragole voglio provare a farlo. -
yuka88.
User deleted
Ma sbaaaaaaav . -
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Stefy provalo perchè è buonissimo, anche se una bomba di calorie .