Tiramisù alle fragole con crema di limoncello

Dolci

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    Hoppípolla

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    Titolo Ricetta: Tiramisù alle fragole con crema di limoncello
    Ingredienti:
    Per la crema al mascarpone
    250 g di mascarpone
    3 uova
    30 g di zucchero a velo
    30 g di limoncello
    Per il tiramisù
    500 g di fragole
    succo di un limone
    scorza grattugiata di un limone
    30 g di zucchero
    savoiardi (ma vanno bene anche i Pavesini o gli Oro Saiwa)
    Per la bagna
    scorza grattugiata e succo di un limone
    75 ml di acqua
    20 g di zucchero
    6 cucchiai di limoncello
    Strumenti necessari: sbattitore elettrico (oppure una planetaria), sac-à-poche, bicchieri o ciotoline
    Procedimento:
    Per preparare il tiramisù alle fragole con crema al limoncello, iniziate dalla crema al mascarpone. In una planetaria (o in una ciotola capiente utilizzando lo sbattitore elettrico) versate i tuorli e aggiungete lo zucchero a velo; quindi azionate le fruste. Aggiungete poi il limoncello all’impasto di tuorli e zucchero e continuate a montare gli ingredienti. Unite al composto anche il mascarpone poco alla volta.
    Una volta pronta la crema soffice e spumosa, trasferitela in una sac-à-poche e mettetela in frigorifero intanto che proseguite nella preparazione. Lavate le fragole, lasciatene da parte alcune per la decorazione, mentre private le altre delle foglioline verdi. Tagliate le fragole a pezzettini.
    Raccoglietele in una ciotolina e versate la scorza grattugiata di un limone non trattato e il succo del limone. Tenete le fragole da parte a macerare. Intanto preparate la bagna: in un pentolino versate l’acqua, poi il limoncello, quindi aggiungete lo zucchero.
    Versate anche il succo di limone e la scorza grattugiata del limone. Mescolate gli ingredienti e portate a ebollizione.
    Fate raffreddare la bagna e trasferitela in una ciotolina. Ora potete iniziare a comporre i vostri tiramisù: prendete i savoiardi, divideteli a metà prima di immergerli rapidamente nella bagna oramai fredda; poi trasferiteli nei bicchierini o nelle ciotoline. Mettete due metà di savoiardo bagnate sul fondo, ricopritele con uno strato di crema aiutandovi con la sac-à-poche.
    Quindi ricoprite con uno strato di fragole e fatele aderire bene ai lati dei bicchierini per un miglior effetto visivo. Ricoprite ancora con la crema, poi ricominciate con mezzo savoiardo, poca crema e uno stato di fragole. Terminate con la crema fino al bordo del bicchierino. Procedete allo stesso modo anche per gli altri bicchierini. Completate decorando ciascun tiramisù con una fragola tagliata a metà. Conservate in frigorifero i vostri tiramisù alle fragole con crema di limoncello fino al momento di servirli!

    Conservazione
    Il tiramisù alle fragole con crema al limoncello si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni. Si può congelare nel giorno in cui è stato preparato, ben coperto con pellicola trasparente. Prima di consumarlo va scongelato in frigorifero almeno 4 ore prima di essere servito.

    Consiglio
    Potete guarnire il tiramisù alle fragole e limoncello anche con qualche scorza di limone tagliata finemente a julienne fresca o caramellata in padella con dello zucchero. In alternativa potete guarnire con qualche foglia di menta fresca.
    Tempo di preparazione/cottura: 30 minuti
    Link ricetta originale: xxx
    Ricetta provata personalmente (sì/no): sì (ed è buonissimo...)
    Difficoltà (voto da 1 a 5): 1

    3698162014_07_1917.01.02
    84571742014_07_1917.01.19
    Scusate le pessime foto ma le ho fatte con il cellulare >.<
     
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  2. ~ i n s a n i t y mind
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    oddio salivazione a 1000 *___*
    dall'aspetto sembra buonissimo, se trovo le fragole voglio provare a farlo
     
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  3. yuka88
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    Ma sbaaaaaaav :wow: :cuori: :*-*:
     
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    Stefy provalo perchè è buonissimo, anche se una bomba di calorie :wow:
     
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3 replies since 20/7/2014, 18:52   125 views
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