Spaghetti con zucchine e melanzane

primo piatto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Nibirù
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Spaghetti con zucchine e melanzanefoto-3-20-e1402845662264

    Ingredienti:


    320 g di spaghetti 150 g di pomodorini 1 melanzana 3 carote 3 zucchine Cipolla q.b. 1 spicchio di aglio Basilico q.b. Peperoncino q.b. Acqua q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b.

    Fresca, estiva e saporita: questa pasta con le verdure si prepara con grande facilità e si mangia in un attimo. Servitela in famiglia, agli amici e a tutti i vostri ospiti: il successo è assicurato.

    Preparazione:


    Lavate le zucchine, la melanzana e i pomodorini. Pelate le carote. Con l’aiuto di una mandolina affettate le zucchine molto sottili, dopo aver eliminato le due estremità e tagliate le carote a bastoncini piuttosto spessi. Dividete i pomodorini a metà e tagliate la melanzana a tocchetti.

    Ungete una capiente padella antiaderente. Rosolate poca cipolla tritata e uno spicchio di aglio intero. Aggiungete anche qualche foglia di basilico e il peperoncino. Versate le verdure, salate, mescolate e fatele appassire per qualche minuto.
    Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e abbassate il fuoco. Lasciate andare fino a che le verdure non saranno morbide.

    Portate a bollore abbondante acqua. Salate e gettate gli spaghetti. Scolateli al dente, versateli nella padella con il condimento e fateli saltare per qualche secondo, in modo che i sapori si amalgamino. Aggiungete ancora qualche foglia di basilico fresco e servite.

    Accorgimenti:
    Aggiungete regolarmente un goccio di acqua per non far bruciare o attaccare il condimento, ma fate sfumare tutto il liquido di cottura prima di spegnere il fuoco.

    Idee e varianti:
    Variate gli ingredienti a seconda del vostro gusto e della stagione: cavolfiore e broccoli si accompagnano bene alle zucchine e alle melanzane, per esempio. Se preferite, al posto dei pomodorini usate un bicchiere di passata o scegliete una versione in bianco. I peperoni rossi, infine, oltre a conferire maggior sapore, danno un tocco di colore al piatto.
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar


    M L M Forever

    Group
    ❀ StarLight~
    Posts
    28,999
    Apprezzamenti nei post
    +1

    Status
    Anonymous
    che buone **

    Le farò sicuramente adoro le melanzane e i peperoni :P
     
    Top
    .
1 replies since 20/8/2014, 14:25   29 views
  Share  
.
Top