-
.
Titolo Ricetta: Cheescake alla ricotta
Ingredienti per la base:
- 250 gr di biscotti secchi
- 60 gr di burro (sono pochi, viconsiglio di metterne almeno 80 gr se non di più, altrimenti la base si sgretola)
Ingredienti per il ripieno:
- 500 gr di ricotta
- 300 gr di mascarpone o philadelphia
- 50 ml di latte
- 10 gr di colla di pesce
- 100 gr di zucchero
Strumenti necessari:
minipimer per tritare i biscotti, teglia a cerniera, fruste a mano o se volete elettriche (basta anche un semplice cucchiaio)
Procedimento:
Tritare i biscotti ed amalgamarli col burro precedentemente sciolto.
Foderare il fondo di una teglia a cerniera con la carta da forno e adagiate il composto di biscotti e burro. Premete e compattate tutta la base poi mettete in frigo per circa mezz' ora.
Fate ammollare la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda e a parte mettete a scaldare il latte.
Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel latte e lasciate freddare.
Mescolate i formaggi con lo zucchero ed unite anche il latte con la gelatina e mescolate nuovamente.
Mettete in frigo per 4/5 ore.
Tempo di preparazione/cottura: circa 45 piucchealtro il tempo serve per aspettare che il latte si freddi
Link ricetta originale: me l' ha data mia sorella
Ricetta provata personalmente (sì/no): sì
Difficoltà (voto da 1 a 5): 2. -
yuka88.
User deleted
Sbaaav, leggendola così non sembra molto difficile! . -
.
È una delizia, credimi! . -
yuka88.
User deleted
Ci credo eccome .