Frollini al parmigiano

Aperitivo o antipasto

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    Titolo Ricetta: frollini al parmigiano
    Ingredienti:
    - 150 gr. di burro
    - 1 uovo
    - 150 gr. di parmigiano
    - 150 gr. di farina
    - noce moscata qb.
    - semi di sesamo qb.
    - semi di papavero qb.
    - sale
    Strumenti necessari:
    - mattarello
    - formine per biscotti
    - teglia del forno
    Procedimento:
    Sciogliere il burro nel microonde e versarlo in una ciotola
    Unire il parmigiano e la farina, la noce moscata, il sale, il burro sciolto e il tuorlo.
    Impastare bene e fare una palla di frolla, poi metterla a riposare in frigorifero avvolta da pellicola.
    Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e stirarla con il mattarello.
    Con una formina tagliare la frolla a biscottini e posizionarli sulla teglia foderata di carta forno.
    Spennellare tutti i frollini con l'albume e completare con semi di sesamo e papavero.
    Cuocere in forno 10 minuti a 180 gradi.
    Tempo di preparazione/cottura: 15 minuti circa di preparazione impasto più 30 per far riposare la pasta ed altri 10 di cottura. Totale poco meno di 1 ora.
    Link ricetta originale: qui
    Ricetta provata personalmente (sì/no): yes
    Difficoltà (voto da 1 a 5): 1

    P.S. Io al posto dei semi di sesamo e di papavero ho utilizzato un pò di origano e rosmarino. E la temperatura l' ho impostata sui 170°.
     
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