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Titolo Ricetta: Cioccolata in tazza dietetica Ingredienti: (per 1 porzione in 1 tazza) - 175 gr di latte vegetale (vanno bene quello di riso, soya, nocciola, mandorla, avena, ecc); - 10 gr di zucchero di canna; - 10 gr di cacao amaro in polvere; - 10 gr di amido (vanno bene sia quello di frumento, sia di riso, sia di mais); - 5 gr di cioccolato fondente (un cubetto) Strumenti necessari: un pentolino antiaderente, una frusta Procedimento: mescolare in un pentolino lo zucchero, il cacao amaro e l'amido. Aggiungere a filo (poco alla volta mentre si mescola con la frusta) il latte vegetale. Porre sul fuoco (a fiamma media), aggiungere i 5 gr di cioccolato fondente e portare ad ebollizione. Lasciar bollire qualche minuto, a seconda di quanto si vuole che la cioccolata venga densa. Tempo di preparazione/cottura: 5 minuti Link ricetta originale: qui Ricetta provata personalmente (sì/no): sì, ed è fa-vo-lo-sa! Non è per niente pesante, si digerisce che è un piacere e soprattutto non fa spuntare brufoletti in viso il giorno dopo!
Difficoltà (voto da 1 a 5): 1
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